市場上,吸塵機的款式可說是林林總總,想在最短時間尋找一部合適自己需要,就睇曬以下嘅推介,睇下又幫唔幫到你手?

 

Bosch BCH3P255 Flexxo系列 二合一手提直立式吸塵機 (深鑽藍色)

 

 

呢款機最大特點係配件可以藏於機身中,縫隙吸嘴讓可以到達狹窄角落和天花板,甚至可以在車廂使用。二合一傢俱及座椅刷頭組合使清潔特殊表面非常方便。

 

Bosch獨有的RobustAir系統通過空氣流動和改進的密封性,可以減少清潔塵盒和過濾器次數。可自行站立的設計可令你在操作上更加得心應手。

 

按此了解更多

 

 

Electrolux 伊萊克斯 ZB3325B 直立式吸塵機

 

Electrolux ZB3325B直立式吸塵機最大賣點是針對去除塵蟎、微塵及致敏源等,利用BedPro Power™電動床褥吸扒連UV紫外燈,徹底清除深藏於床褥塵蟎、致敏源。測試證實過濾器有效鎖住99.99%的PM1.5微塵粒子。

 

用作普通家居清潔時,有附带傢俱吸嘴,特長窄縫吸嘴,特長軟喉,窄縫吸嘴及小毛刷,讓你全方位清潔家中每個角落。

 

按此了解更多

 

Bosch BCS612GB 充電式吸塵機

 

一個字:輕,Unlimited Plus 採用了全新的纖巧型無刷式摩打,機身重量只有 1.5 kg。

 

另外,纖巧型無刷式數碼摩打高效電動刷頭,可吸地板或地氈面,及各類型表面,配合纖巧型無刷式數碼摩打,操作寧靜。

 

簡單更換電池,想運行時間上更靈活,可以利用另外的鋰電池組能延長你的清潔時間。

 

按此了解更多

 

 

「韓國製造」LG 樂金A958 140W CordZero A9 無線直立式吸塵機

 

一部可以一邊拖地一邊吸塵的吸塵機。利用電動地拖吸頭,可配合1:99漂白水清潔地板。自由調節出水量,以配合你不同清潔需要。

 

第二,它的除塵裝置及濾網都可以清水清潔,風乾後即可再次使用。

 

有效過濾99.9% PM2.5,及經英國過敏協會認証能去除99.9%致敏原。

 

有三款顏色任你選擇

 

酒紅色

按此了解更多

星空銀 

按此了解更多

鐵灰色

按此了解更多

 

 

Dyson V11 FLUFFY 無線直立式吸塵機

 

Dyson 可以說是吸塵機中名牌代表。

 

特設智能實時報告,每秒監測系統表現8,000次,並在LCD屏幕上實時報告。

 

「一鍵清空」的設計,可衛生地將深入集塵筒的灰塵及碎屑排出,雙手無需接觸污垢。

 

Dyson掛牆式充電座,為其充電並整齊存放工具,在外型設計上,一定是Dyson 的代表作。

 

按此了解更多

 

Dyson V11 ABSOLUTE 無線直立式吸塵機

 

V11 ABSOLUTE 吸淨能力係眾多品牌、款式中最強。

 

在2020年報告中,只有兩款吸塵機在吸淨能力獲得4.5分,V11 ABSOLUTE便是其中之一。無論在吸頭效率、地板吸力、地氈吸力都獲得高分,所以如果你想尋找吸力強勁,ABSOLUTE一定是必然之選。

 

按此了解更多

 

 

使用小貼示

 

  • 在更換任何吸塵機配件前,必須先關閉電源及拔掉插頭。
  • 如果吸塵機的運作聲音過大時,可先檢查塵袋或塵盒是否已裝滿,並檢查吸塵機吸頭、吸管或其他零件是否有堵塞的情況。
  • 吸塵機採用塵袋式設計,可以在每使用二至三個月後,清洗或更換一次。
  • 無塵袋的吸塵機,建議在每次使用後將塵箱沖洗乾淨,風乾後再裝回吸塵機中,以減少細菌滋生機會
  • 過濾網只需用冷水沖洗,清潔時避免使用刷子,徹底乾透後即可繼續使用。

 

2020年消委會測試重點

 

*評分以5為總分