消委會指10款隨身負離子空氣淨化機除菌功效有限

 

消委會測試10款隨身負離子空氣淨化機,發現樣本即使於細小密封的空間使用,無論是除菌或是去除空氣污染物的功效也有限,測試將樣本置於細小密封空間操作1小時,所有樣本的除菌率亦只有約7至8成。以5分為最高分,8款樣本僅取得2.5分或以下,其餘2款亦只獲得3分。

 

消委會在另一項去除PM2.5污染物的測試中,更有6款樣本只取得最低的1分,最高分的2款樣本亦只獲得3分。樣本放置於細小的密封空間操作達2小時,6款樣本的PM2.5去除率不足15%,表現令人甚為失望。

 

消委會說,這類隨身負離子空氣淨化機均不設過濾器,聲稱可以產生負離子,令空氣中的污染物微粒帶負電荷,並與其他污染物微粒互相吸附,以增加重量,繼而沉降或依附到其他物件表面,從而淨化空氣。

 

不過,這些沉降或依附到周圍物件表面的污染物容易隨空氣流動,重新在空氣中浮動,有機會造成二次污染,消費者如觸摸沾有污染物的物件表面,再觸摸口、鼻或眼睛,亦會有受感染風險。

 

資料來源:RTHK

 

便攜式空氣清新機推介

 

睇完以上嘅消委會測試報告,都應該明白隨身負離子空氣淨化機作用真係唔大,大家使用嘅時候都係想多一重保障,其實日常生活上,的而且確有好多地方我哋需要留意,又經常忽略咗,例如私家車車廂、BB車,呢啲睇落私隱度高,但其實「暗藏邋遢」嘅地方。

 

因此,我哋Built-in Pro 推介 LG PuriCare™ 便攜式空氣清新機,有別以上隨身機,呢部機係真正設計於窒內或密封空間使用,與家用空氣清新機原理一樣、但有更細、更方便嘅特性。


 

 LG PuriCare™ 便攜式空氣清新機

  • 尺寸僅有 6.9 x 6.4 x 20 (cm) 小而輕巧、低噪
  • 獲 Intertek、英國過敏協會等多個認證,全效防敏濾網可以去除 99% 有害物質
  • 支援藍芽及APP 連接
  • 適用空間達 1.67M²
  • 充電時間約 4 小時 (可一邊使用一邊差電)
  • 使用時間最長可達 8 小時