洗碗機貴為眾多家庭都夢寐以求想擁有嘅廚電,市面上推出了各式各樣顏色和款式的洗碗機,但最受歡迎的顏色非黑色莫屬。許多人追求黑色的高貴感和低調風格。本文將介紹兩款採用型格黑鋼設計的獨立式洗碗機,分別為Siemens SN23EC14CG iQ300 獨立式洗碗機和Bosch SMS6ECC51E Series 6 獨立式洗碗機,為整個廚房的風格提升數個層次!

目錄

 

 

介紹Siemens SN23EC14CG 獨立式洗碗機規格+隔格


Siemens SN23EC14CG 獨立式洗碗機,整體尺寸為高845 x 闊600 x 深600毫米,可以容納13套標準餐具。即使是5人以上的大家庭也能輕鬆使用。它可以放在廚櫃裡,不用擔心家中的小孩或寵物會觸碰到電線或插座。移除頂板後,更適合放在廚櫃底部安裝。

一打開它的內籠,就可以看到分成左上下兩層和最上方的餐具籃。下層的洗滌籃採用易拉式滾輪設計,碟子、鍋具、杯子或酒杯都可以放在靈活的flex洗滌籃裡。上層的洗滌籃特別設有操控桿,只需輕輕一按,便可輕鬆調整高度,分成三段。

如果碗碟較高或面積較大,用家可以將上層洗滌籃調整至最高位置,釋放下層空間,即使是大碗或整個鍋子也能放得下。VarioDrawer餐具籃的設計非常特別,提供多個小型餐具的擺放位置,如湯匙、沙拉碗、甚至咖啡杯等。而下層洗滌籃並未設置刀叉籃,因此有更大的空間可放置大型鍋具,大大提高了碗碟的擺放空間。

 

 

介紹Siemens SN23EC14CG 獨立式洗碗機功能


在功能方面,這款洗碗機也相當出色。它包含了6種清洗程序,分別是自動感應清洗(45-65°C)、1小時快速清洗(65°C)、超快洗(45°C)、特強去污清洗(70°C)、節能清洗(50°C),還設有預洗/收藏模式供用家選擇。此外,還有4個特別功能,包括Home Connect、鍋具集中除污、半量清洗和進階快速洗滌。

它的自動感應清洗模式非常方便,感應系統會根據用水的污垢程度自動調節清洗程序的時間、水量和溫度。再加上西門子自研的iQdrive無刷式摩打,大大降低了機件損耗,同時運作時也不會發出過大聲量,分貝只有44左右,算得上是超靜音抗噪之選!此外,這款洗碗機還具有全新的autoOpen Dry自動開門乾碗功能,非常方便實用。當清洗完成後,洗碗機門會自動打開,這樣可以防止水氣凝結,同時溫和地烘乾餐具,不用手動烘乾。

值得一提的是,它的進階快速洗滌功能(varioSpeed Plus),能在最短時間內為用家提供最佳的清洗和乾碗選擇,最多可以縮短66%的洗滌時間。而且還可以通過智能手機遙距啟動,這樣即使突然想開個派對,乾淨的碗具也可以隨時準備好。

 

 

介紹Bosch SMS6ECC51E 獨立式洗碗機規格+隔格


另外一款也是黑鋼色機身的值得推薦的洗碗機是Bosch SMS6ECC51E獨立式洗碗機。具體規格方面,整體尺寸為高845 x 闊600 x 深600毫米,容量可達13套標準餐具,同樣可收納在廚櫃中。

看看它的內部隔格,分為上下兩層。其中Rackmatic上碗籃設有3段式高度調整,頂部的餐具籃最高可移向上5公分。用戶可以任意調整碗籃的位置,靈活操作。我最欣賞的是這個VarioDrawer餐具籃,它可以放在上層洗滌籃上面,用來擺放打蛋器等小尺寸廚房用具,這樣就可以留出更多空間讓下層洗滌籃放置大型廚具,充分利用空間。

 

 

介紹Bosch SMS6ECC51E 獨立式洗碗機功能


這款洗碗機最具性價比的地方一定是其強大的功能,甚至擁有8種清洗程序。包括一小時快速清洗(65°C)、自動感應清洗(45-65°C)、夜間靜音清洗、玻璃倍護清洗(40°C)、特強去污清洗(70°C)、超快洗、節能清洗(50°C)和預洗/收藏。

它特別設置了Aqua Stop防漏安全裝置,當感應到任何滲漏情況時,就會立即中斷入水,讓使用更加安全可靠!作為高端廚房設備,怎麼能少了個人化設定呢?它設置了一個收藏按鈕,用於自定義個人喜愛的清洗程序和特殊功能。下次使用時,只需要直接按下收藏按鈕,就會自動進入設置的清洗模式,更加快捷方便和個性化。

同時,它還配備了Efficient Dry自動開門烘乾功能,可以在面板上輕鬆啟動。完成整個清洗程序後,機門會自動打開,用戶就不用再擔心餐具洗完後濕漉漉的問題,輕鬆簡單又方便。有些用戶可能會擔心洗碗機無法像人手洗一樣乾淨,擔心洗不掉一些小孔和縫隙中的污跡。但是Bosch的革命性改進,上層碗籃的extra clean zone特強清潔區就完全沒有這個問題了!

上層碗籃的噴水臂上附有三個強力噴嘴,開動後會增強特定區域的水流量和強度。特別適合清洗一些需要浸泡後才能較容易清潔的餐具,例如黏住的米或面麵糊的鍋具。有了這個針對污跡的功能,用戶不需要刻意增加洗碗劑的用量,也可以輕鬆清潔到。

 

 

總結


這兩款洗碗機都支援Home Connect應用程式,使用智能手機即可隨時隨地進行遠程操作。甚至可以在外出時預先設定洗碗時間,非常方便!